domingo, 23 de novembro de 2014

VISITA DE ESTUDO A ALMEIRIM

20 de novembro de 2014, a FERREIRA a caminho da Lezíria...
- Começámos a visita pela fábrica da Sumol+Compal onde fomos recebidos com grande simpatia.
«Concentra-se em Almeirim a produção de bebidas – sumos, néctares, refrigerantes sem gás e produção de vegetais enlatados, derivados de tomate, concentrado de tomate e polpas de fruta.
Com uma área coberta total de 40.000 m2 e uma capacidade de produção anual que passou de 75.000 toneladas/ano para 160.000 toneladas/ano, a unidade fabril de Almeirim está preparada para produzir um total de 250.000 toneladas/ano.

Actualmente a unidade industrial conta com 18 linhas de produção, sendo elas:
- 8 linhas de enchimento de embalagens de cartão asséptico
- 2 linhas de enchimento de embalagens de Pet asséptico
- 3 linhas de enchimento de embalagens de vidro
- 1 linha de enchimento de vegetais em lata
- 2 linhas de transformação de fruta
- 1 linha de transformação de tomate em concentrado
- 1 linha de enchimento de bisnagas de concentrado de tomate »
AQUI: http://www.sumolcompal.pt/instalacoes/detalhe/14




Os nossos agradecimentos à simpática guia que nos explicou o funcionamento da fábrica.




~~~~~~~~
Continuámos pela Quinta do Casal Branco onde a chuva, infelizmente, não permitiu uma visita completa. 

«Mais de 1100 hectares de terreno e uma tradição agrícola e vitivinícola, que ascende já a 200 anos, caracterizam esta propriedade que, desde 1775, se mantém na família Cruz Sobral. Pioneira em inovação tecnológica no Ribatejo, a quinta situada a poucos quilómetros de Almeirim acaba de sofrer nova remodelação na sua adega de 1817, uma aposta pela qualidade que sempre marcou a sua produção.
Na margem esquerda do rio Tejo, as vinhas que hoje ocupam 140 hectares e possuem uma idade média de 30 anos beneficiam do terroir franco-arenoso, compondo-se sobretudo por típicas castas portuguesas (...)»AQUI: http://www.casalbranco.com/

 












Os nossos agradecimentos ao simpático guia que nos explicou o funcionamento da Adega e nos transmitiu o espírito de equipa e a dedicação  de todos os trabalhadores da Quinta! 


Fotografias de JoséMariaLaura

6 comentários:

  1. Le 20 novembre dernier, nous sommes sortis à Almeirim, pour visiter l'usine de Sumol+Compal et la ferme Casal Branco.
    Nous avons vu comment ils produisaient les jus et après nous avons reçu quatre jus de fruit.
    Après, nous sommes allés manger notre repas à la ferme Casal Branco. Après le déjeuner nous avons joué avec les chiens.
    À la ferme nous avons écouté le monsieur parler du cellier et des vins.
    Le monsieur a parlé d'un feuilleton "Vila Faia".
    Finallment nous avons été dans l'autobus pour aller à l'avenue "Bons Amigos".
    Malgré le mauvais temps, nous nous sommes beaucoup divertis! :)
    Orlani ; Patrícia M.; Patrícia P. - L.

    ResponderEliminar
  2. Nous sommes partis de l’Avenue des Bons amigos vers Almeirin, l’usine Sumul + Compal.
    Quand nous sommes arrivés à l’usine Sumol + Compal, la guide nous a montré un powerpoint et une vidéo sur l’usine et leur travail. Après la vidéo, elle nous a montré une partie de l’usine. Enfim, elle nous a demondé se nous avions des doutes et a donné des jus dee l’usine.
    Aprés la visite de l’usine, nous sommes allés à la ferme Casal Branco, nous y avons déjeuné et l´ingénieur a parlé de sa ferme. Aprés le déjener le guide nous a montré une vidéo sur la ferme. Enfim, nous avons visité la cave et le guide nous a expliqué les caractéristiques et comment on faisait le vin dans la ferme.
    À la fin de la journée nous sommes retournés à Cacém.

    Joana A.
    Joana G.
    Micaela
    Rita
    -L

    ResponderEliminar
  3. Le 20 novembre, notre classe a visité, avec les classes 11ºC1, 11º L2 et 11ºSE1, la ferme Casal Branco à Almeirim, et l'usine de Compal + Sumol.
    À l'usine, nous avons vu plusieurs machines qui ont permettent la production de plusieurs jus de différentes marques de jus de fruit et de boissons gazeuses.
    Plus tard nous sommes allés à Almeirim à la ferme Casal Branco. Le propriétaire de la ferme nous a présenté toutes les activités qui sont réalisées dans la propriété.
    Nous avons vu les divisions où est fait et produit le vin.
    Ana
    Cheila
    Marcio
    Melany
    .L

    ResponderEliminar
  4. Le 20 Novembre nous avons vivité l'usine Compal et Sumol. Nous avons voyagé durant deux heures. À l'usine nous avons appris des choses sur l'entreprise, des différents aspects. Après la visite, nous sommes allés dans une ferme où son propriétaire nous a appris sur l'agriculture (apris notre déjeuner, qui a été très joyeux). Après deux heures, nous sommes partis.
    Carolina
    Hélio
    .L

    ResponderEliminar
  5. Diogo e Enilson (11L3)5 de janeiro de 2015 às 19:16

    Le 20 novembre, nous avons réalisé un sortie pédagogique à l'usine de Sumol + Compal et la ferme Casal Branco.
    Le matin, nous avons visité l'usine où nous avons été bien reçus par une fonctionnaire de l'installation. Elle nous a présenté une courte presentation sur l'histoire de l'entreprise. Après, nous avons connu une partir des installations.
    L'après midi, nous sommes arrivés à la ferme Casal Branco. Dans la ferme, un garçon nous a démonstré les métods de création du vin et les installations aussi.
    En fin, nous sommes repartis à notre école.

    ResponderEliminar
  6. Le 20 novembre nous avons réalisé une sortie pédagogique à l'usine de sumol+compal et à la ferme Casal Branco , à Almeirim.
    Le matin nous avons visité l'usine oú nous avons été bien reçus par une fonctionnaire de l'installation qui nous a fait une petite présentation de l'histoire de l'entreprise .
    Nous avons connu les installations .
    L'après-midi nous sommes arrivés à la ferme Casal Branco .Dans la ferme nous avons été à au chai après le déjeuner .
    Dans le chain , un fonctionnaire nous a parlé des différences entre le vin rouge ,le vin blanc et le rosé .
    Il a parlé de la qualité et comment on embouteille .
    Nous avons aimé la sortie pédagogique ...
    Rosária18
    Andreia2
    L3

    ResponderEliminar